真正的伊甸園   Leave a comment

在日本的輕井澤,有一座歐陸式的建築物,專門用作進行婚禮之用。

內裡全屬歐式風格,有倘大的禮堂,宴會廳,花園….等等

這個婚禮場地每次只會招呼一對新人。員工平均年齡26歲,全部穿著整齊制服,新人們全日會有私人管家服侍,其他服務,如化妝、攝影、婚宴上的大樂隊也一手包辦。

這是這個場地的婚禮流程:
第一天:
新人到達,由管家迎接。
新人稍作休息,然後跟管家學習婚禮上的禮儀。
晚上,新人在好好地睡覺時,管家在整理新娘房、燙好新人們的婚紗禮服。

第二天:
新郎在換禮服之時,新娘也在新娘房由專人化妝和弄頭髮,同場有女攝影師正在進行拍攝。
嘉賓陸續到達,新人在室外長樓梯緩緩步下,接受兩邊的嘉賓祝賀。
新人在晴空下砌結婚蛋糕,然後在長樓梯上跟嘉賓大合照。
婚宴移師到宴會廳舉行,在現場樂隊伴奏下,眾人熱烈起舞。

這個場地,全部建築材料均來自法國和意大利,而為了保持新鮮感,這個地方的部份建築或裝飾,每半年便會拆卸再重建。

當我看見香港的XX園仍然是每場婚禮都趕頭趕命,裝修十年如一日,所謂cocktail只是外賣春卷三文治和紙杯汽水的時候,我便不得不佩服日本人的認真和執著。

想在這裡舉行一次婚禮?一般消費500萬日圓。

在我心目中,這才算得上是個婚禮,當然,你付出多少,便會得到多少。

這個婚禮場地原來只是集團其中一個而已,想看多一點,可以看看:http://www.villasdesmariages.com/

輕井澤的婚禮場地介紹:http://www.villasdesmariages.com/karuizawa/index.html

Posted March 15, 2008 by frankiecheung in 關於婚禮

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: