關於婚禮/宴會音樂   Leave a comment

有些新人很想有個完美的婚禮,於是在很多細節上也會很留心。

我有些朋友會在婚禮中設立「音樂總監」一職,由音樂認知比較好的兄弟或姊妹擔當。

多得陳惠琳結婚,我們現在很多時都會聽到「囍菜」作為起菜的音樂,否則,在以往,在沒有人注重音樂的情況下,我已經聽過很多次「豬腩肉」,更甚的就是「男兒當自強」。

沒有音樂總監,敬酒又是一樣的「congratulations and celebrations」,散席嗎?你很大可能會聽到「D打」歌。

好的音樂,確實是對現場的氣氛提升有很好的幫助,不過並不是每位音樂總監都很稱職的。

某年的一次工作中,我聽到很多很慢的英文歌,但當中不少都是談分手或說失戀的。

又有一對新人行教堂,請了專人在他們進場時現場彈奏鋼琴,而這位朋友彈的,是光良的「童話」。

這確實是一首好歌,但我不知道他們有沒有真正了解過歌詞,其實這是暗喻其中一方是上了天堂的,而原裝MV裡,女主角也是在最後死了的,真的很大吉利是。

音樂大師鮑比達曾經出了幾首很好聽的婚禮音樂,有雄混版本的結婚進行曲,用來作為新人進場音樂絕對會很「型」,也有很輕柔的「婚禮的祝福」,用在證婚儀式上也十分配合,有心的話必定會找到的。

若是用在婚禮或宴會上的音樂是有人唱的話,記緊要先了解一下歌詞內容,長輩聽不懂或許能過關,但在好些懂得聽的朋友面前確實是會有點失禮的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

題外話,這篇文章是說音樂。

我在拍婚紗相時也很愛聽很有mood的音樂來增加自己的靈感,這是很有效的。

夏天已到,今天找到這首超舊的歌,聽過之後,也令我有想跳落水的衝動:http://kennylai2001.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=751891

誰說音樂不重要?

Posted June 30, 2009 by frankiecheung in 私語

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: