Peggy & Gary   Leave a comment

Banquet Venue: 都會海逸酒店 The Patio

很多時候,我都會留意到一件事,就是在時間的運用上,總會有點矛盾。

很多姊妹團,都愛用大型的道具去把兄弟團玩得不似人形,由我們到達現場開始拍攝,便一直都是她們準備道具的時間,有時連小小訪問也錄不到,新郎到達後,便是長達一小時的殘酷時間。

整個上午在新娘家的時間,大部份便用在這環節上,可是,面對把自己養大成人的父母,在遊戲時更要他們躲進房中以騰出空間進行遊戲,和新娘一樣,遊戲未完畢,他們都不能見天日。

花了大堆時間玩遊戲,反而向最重要的人,父母答謝的敬茶環節卻只有區區數分鐘,趕緊把茶敬完,就是十多把心急如焚的聲音,催趕著各人執拾物品離開到男家。而留下來的新娘父母和家人,便要為遊戲過後留下的遍地積水、忌廉、沙律醬收拾殘局。

可以想象得到,整天拍出來的影片,父母會出鏡做主角的時間,隨時比兄弟姊妹團更少。

Peggy和Gary都是愛簡單的人,我們商量過後,他們把時間留給自己,出外拍照和在酒店裡的私人時間拍了一些影片,給自己留最下深刻的回憶。難得有這個機會,我當然樂意把那些沉重的拍片工具帶來,或許,我不是專業拍片,但片中的一點一滴,帶給新人的回憶,卻會更深刻。

其實這也是一個很好的問題給新人們去思考一下:在一整天的流程裡,有那些時間是真正為自己的呢?

Posted May 19, 2010 by frankiecheung in 婚禮攝影

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: