Denise & Kim Pre-wedding   3 comments

Denise和Kim,是我在銀行工作時的舊同事,Kim也是我多年的好朋友,也是我當年結婚時兄弟團的一員。

人生中,每個階段都總會認識到一些新的朋友,階段性的朋友,在那個階段過後,彼此便不會再聯絡,然而,也會有些能夠在其中一方跳到另一階段時,仍然能夠維持著友誼,而我相信這些友誼一定可以維持一生,我和Kim之間便屬後者。

今年年底,終於到他成家了,這一天,我既是他的兄弟、也會是他的攝影師。

Denise和Kim都選擇了進行簡約的婚禮,但簡約得連婚紗照也沒有打算拍,於是,這次看到的,是我送給他們的一點小心意。

我也為他們獻上了我的第一次:在影樓拍攝。

我的首席徒弟Matthew和Wing,其實已經開設了自己的影樓,作為師父,雖然沒有真正教過他們什麼,但看到他們擁有了自己的影樓,我當然希望他們能夠有好的發展。

這天,我們踏進Matthew的影樓拍攝,第一次拍影樓照,我有點雞手鴨腳,但也發現了當中的樂趣,當發現了新的興趣,也代表著我有另一個新的夢想了…

Matthew除了在影樓幫忙打點,也在外影的時候幫了很大的忙,還有我的太太,雖然時間不多,但鏡頭內看到自己的好兄弟真的長大了,將會有自己的家庭,我也替他感到開心。

To Kim: 這是作為兄弟的小小心意,希望你滿意!!

Posted September 3, 2010 by frankiecheung in 婚紗攝影 - 香港

3 responses to “Denise & Kim Pre-wedding

Subscribe to comments with RSS.

  1. Frankie,

    曾經聽人講過在社會做事要找一個交心的好友是十分困難的。但是你我都很幸運,因為大家都可以在以前一起工作的地方找到一些同事變成稱兄道弟的知己,實是難能可貴!轉眼間已經14年了。

    記得幾年前你結婚後告訴我你要放下銀行工作轉做全職攝影師時,做兄弟嘅真係有點替你擔心。不過從你對攝影的熱誠和執著再加上一點感性的藝術家性格, 那一刻我覺得你是可以成功的。結果,從拍攝當日看見你對攝影的熱誠, 專業的態度, 對燈光的敏銳,真的很開心你可以在你的興趣中找到你的天空,並將之發光發亮!

    當我上年年底決定要結婚時,我已經告訴Denise我們的攝影師一定是你,縱使那時候我對你的攝影工作是一無所知 – 沒有特別看過你的大作, 也不知道原來已經有很多人找你拍照 (做老友嘅我真係要反醒吓)! 只知道多年兄弟你一定不會令我失望同埋一個 ”信” 字。講真,直到現在我對香港結婚攝影仍然是所知不多, 因為我從來沒有去比較過其他攝影師的傑作和價格!

    促成這輯pre-wedding photo, 是一個美麗的誤會。本來我跟Denise沒有打算拍Pre-wedding photo, 因為她覺得大婚當日的snap shot 已很足夠而我是怕浪費了兄弟的時間和心血。 然而當我知道你以為我們已經拍了而不好意思問我, 我真的覺得有點搞笑和不好意思。幸好, 這個美麗的誤會最後變成了Denise和我一份愛不惜手的禮物。也很開心有其他人欣賞你第一次的studio pre-wedding photo, 並要求你在studio 拍她的 pre-wedding photo.

    此外, 希望在此多謝Matthew, Frankie 太太同埋Wing, 這輯photo 你們也幫了很多!

    Frankie, 看見你有今天的成就,真的替你感到開心, 亦好開心自己人生最重要的一刻, 由好兄弟幫自己留住!

    Kim

  2. 師傅:
    多謝你多年的教導, 影樓不算是什麼成績,只算是興趣而已, 我們期望可以用別人的讚美來報答你

    Kim:
    好高興可以為你服務, 你好型仔, 你老婆又好靚女, 簡直係天作之合

  3. Frankie:
    真的很喜歡你對待朋友的真誠, 我們也沒有找錯攝影師, 祈望我們能成為交心的朋友, 除了影相外, 還可以有更多的話題和了解!

    加油呀!!

    Fion & Chiu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: