小改變、大夢想   2 comments

這是2011年的第一篇文章,送上遲來的新年快樂。

如果一直有到訪本網誌的朋友,今天會發現這裡的佈局已經有了一點改變。

這廿多天,除了要完成所有拍攝工作,也要完成相當部份的相片,加上有為這個網誌做些改變的想法,所以一直拖到現在才寫點東西。

這個網誌由2007年12月開始,到現在3年裡,外觀一直沒有變過,因為我是一個專一的人,所以一直也覺得沒有問題。

踏入2011年,我很想做一些事情,在意識形態上是希望令自己覺得是已經躍進另一新階段,而行動上的「改變」,就是重點之一。

參看很多大師們的網誌,很有型格,我自己也想過將這個網誌跟自己的frankie-cheung.com作整合。

原來,找一個合適的theme是十分困難的事,找到了合意的,要不就是價錢很貴,接著有些又需要高深的網絡知識,看到那些複雜的setting已經使我頭痛起來。

其次,雖然想作改變,但是我也不會忘記一個大前提,令到訪的朋友們能夠繼續容易地閱讀,只顧有型,但要左按右按,拖上拖落,令人不便實在不是我想看到的結果。

最後,還是放棄整合,我繼續做一個專一的人,將網誌留在這裡,只在版面上作少許改動。

我用上了一張為Jenny和Ken在澳洲拍攝的相片作為cover image,因為,到現在,我仍然夢見當日身在澳洲的快樂。

我在我的domain仍然保留著新blog的測試版本,有興趣的話,可以抽空一看:http://www.frankie-cheung.com/blog,為了節省空間,稍後,我便會把這測試版刪除。

這個地方3年來累積了17萬多的瀏覽量,我不會只為「有型」,而放棄一個見證我成長的地方,大家可以放心bookmark了。

另外一個改變,就是我們的Second Team,一直以來,每當準新人們致電查詢,我都會用上「Second Team」這個字眼,不過,我感覺Second這個字眼有點不好,因為我的成員,確實都能夠獨當一面,掛著Second的名字,我總感覺有點對他們不公平。所以,我需要為這隊伍構思一個名字,亦即是Frankie.C Photography旗下的另一Brand Name,構思好了,我會再正式宣布。

最後,也是我今年的大夢想,我希望Frankie.C Photography不再只是一個名字,我希望他將會有自己的工作室,不再只是我家的其中一個工作房,為了實現這個大夢想,除了要更努力之外,也要有賴各位的支持了。

Posted January 29, 2011 by frankiecheung in 私語

2 responses to “小改變、大夢想

Subscribe to comments with RSS.

  1. 加油啊!

  2. Frankie, 你的夢想越來越近了, 加油呀, 向夢想進發!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: