Carrie & Kenneth   1 comment

Ceremony & Banquet Venue: 八月居@海港城

這是第二次在這地方拍攝,這裡的特色,就是可以在戶外的地方進行證婚儀式。

兩次的婚禮拍攝,都陽光普照,本來是好事,可是,下午進行證婚時,太陽是直接照在新人背後,形成超強的背光,需要用強勁的燈光和太陽惡鬥、或是在位置上做功夫。而坐在嘉賓席的人,要不是經常矇著眼來觀看儀式,就是經常找東西去遮擋陽光,在這裡拍攝,是一大挑戰。

世事很奇妙,這天其中一位兄弟,我們相隔十多天後第二次相逢。

Carrie和Kenneth十分配合我們的拍攝,外影方面,他們有一個心願,二人都希望在尖沙咀碼頭拍攝,可是,假日期間,人山人海,加上碼頭已被法輪功佔據,所以我們立即改變行程,第一次在小輪上拍攝。

都說攝影師在香港地位始終低微,那位小輪上的水手,看到我們便如看到洪水猛獸,又說我們沒有申請,又說我們騷擾乘客(實情是乘客禮讓位置給我們,也沒有表示不滿),我們不敢回應,只怕事情越弄越糟,但最後也把握僅餘的機會拍攝了。

有時候,我們都想盡量滿足新人的意願,有些新人未必會考慮得太深入,所以,有時我們也會遇到兩難的局面,大家看到一些很美的相片,背後可能是我們背負著被罵或被趕的風險下去完成的。

晚宴中段,Carrie和Kenneth想在外面拍攝一些夜景,我留意到會場隔鄰的一扇門後有一個發光的裝置,心血來潮,問二人會否願意伏在上面拍攝,話畢,二人毫不猶疑立即行動,這是信任的表現,也感謝二人肯和我們一起「癲」,才有這樣的照片。

Posted March 25, 2011 by frankiecheung in 婚禮攝影

One response to “Carrie & Kenneth

Subscribe to comments with RSS.

  1. 天星小輪上的照片拍得真的很美,很高興你願意陪伴我們一起冒險呢!

    再一次感謝FRANKIE大師^-^

    Carrie & Kenneth

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: