Cherrie & Pires Pre-wedding ( Macau)   1 comment

2009年的5月,我為一對新人嘉倫和偉雄拍攝了一輯婚紗照,翌年的一月,我也見證了二人的大婚。

我們之間的緣份再次得到延續,這次的主角,是偉雄的妹妹。

在剛過去的5月末,我們在澳門進行了婚紗照的拍攝。

一見面大家便有一種好友重逢的感覺,加上闊別了澳門數個月,再度踏足這裡,這天我的心情特別開朗。

很多新人也怕熱而抗拒在夏天拍攝婚紗照,不過在澳門,情況卻大不同,或許這地方少有高樓大廈吧,這天在不同的拍攝景點,都有陣陣涼風伴隨著,在高溫下,我們都不覺得太熱,也拍攝得很舒服。

對於婚紗照應該如何去拍,其實沒有一套標準的法則,有人喜歡「企定定」的拍,有人喜歡取景多於人,有人喜歡大量近攝,姑勿論怎樣去理解,對我來說,婚紗照是屬於新人的,只要新人喜歡,怎樣拍都可以。

Cherrie和Pires選擇了「chok」,這也會有人問,拍婚紗照不是應該要笑的嗎?我向來不太理會這些問題,因為是個人的選擇,我們應該予以尊重,況且,並不是每個人都可以「chok」得好看的。

光看相片,旁人是不能夠體會當日相片背後的事,甚至會想那一天我們可能會比較沉靜了。

事實是剛好相反,相片背後,是沒有一刻靜止過的笑聲,和源源不絕的話題。但是只要在拍攝的一刻,笑容會暫時收起,到拍攝完成後,又回復熱鬧。

由於二人的表情和擺pose時都十分有默契,我們稱呼這為「天然chok」…哈哈!!

這天大家的心情都極度愉快,深夜二時半,坐在回港的船上,本應誰人都會爭取時間小睡,然而,我們身旁的Cherrie和化妝師Euthy,仍然是一樣談過不停,船到港了情況仍然一樣…哈哈!!

期待明年的二月,在二人的大婚再跟他們見面,還有嘉倫和偉雄,還有二人的小寶寶呢!!

Posted June 18, 2011 by frankiecheung in 婚紗攝影 - 澳門

One response to “Cherrie & Pires Pre-wedding ( Macau)

Subscribe to comments with RSS.

  1. 我有個同事之前結婚當日O既化妝師跟你係PARTNER,仲介紹仲你俾我地~想問問你去澳門影相PACKAGE,係咪要另計船飛~?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: