Fion & Raymond   Leave a comment

Banquet Venue: 荃灣美心皇宮

這是一個很想很想分享的一個婚禮,不過因為工作既瑣碎又繁多,所以一直銷拖延至今,而幾天前,相片已經交到Fion手中,相信她現在也跟我一樣在回味當中。

外國婚禮攝影師攝影手法之高超,固然是我們香港攝影師學習的理想對象,可是,我們並不能夠硬生生的將整套風格搬過來,或強加在不適合的環境當中,所以,我們在吸收新知識時,也要懂得過濾,因為華人和外國人的文化、性格均不大相同,對婚禮攝影亦有不同的理解,所以,還未有個人風格之前,應先考慮到香港的新人其實需要什麼。

最明顯的一件事,外國攝影師並不會過問當日任何事情,但是我個人覺得在香港,這一套並不完全適合,在自然捕捉和氣氛營造之間,要取得平衡,其實也不是易事來的。

在很人都在追求震撼的畫面和另類的顏色,我仍然喜歡充滿感情表達的畫面,無論是喜樂還是感動,一點一滴,能夠在攝影師面前毫不掩飾,是需要新人和攝影師之間有高度的互信才能夠成其美事,他日回看相片,也能夠記得起當時的感覺、對話,而這,並不是單純的在鏡頭前演出。

我覺得Fion和Raymond都能夠做到這些,而且,二人對身邊所有工作人員,都是十分尊重和關心的,我真的希望,這是另一棵友誼之花的萌芽。

Posted February 22, 2012 by frankiecheung in 婚禮攝影

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: